ゴーヤ・玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤ・玉ねぎのおかか和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1~2ミリの薄切りにし、塩を馴染ませ しんなりしたら固く絞ります
    (絞り汁は青汁として飲用出来ます)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水切りします
  3. 3 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  4. 4 1と2と3・めんつゆを混ぜ合わせかつお節を加え軽く混ぜて完成

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340019610
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る