圧力鍋で!チキン・エリンギのインド風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 小1枚
- 人参 40g
- エリンギ 1本
- バター 10g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆バター 20g
- ☆トマト(刻み) 中2個
- ☆プレーンヨーグルト 150cc
- ☆豆乳 50cc
- ☆ガラスープの素 大さじ1
- ☆ガラムマサラ 小さじ1
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 圧力鍋を用意します
- 2 バターで鶏肉、人参、エリンギを炒めしょうが、にんにくを加え更に炒めます
- 3 ☆を加え蓋をして重りが動き出したら弱火にして8分加熱し、15分蒸らします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません