ぽん酢で簡単アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を千切りにします。
電子レンジで加熱してやわらかくします。 - 2 アジに塩を振り余分な水分を拭き取ります。
- 3 フライパンに油を熱しアジの皮面から焼きます。
-
4
両面焼けたらバットにうつし、ポン酢をかけます。
うえに1の野菜をのせます。
きっかけ
暑いのでさっぱりした魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きたてにポン酢をかけてさまします。たべるまで冷蔵庫で冷やします。作り置きにもオススメ。
- レシピID:1340019524
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません