エビと厚揚げの塩ダレ焼き レシピ・作り方

エビと厚揚げの塩ダレ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
塩ダレが美味しいエビのおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 エビに塩、片栗粉を入れてもみ、水(分量外)で洗います。
  3. 3 エビに熱湯(分量外)をかけます。
  4. 4 ☆の調味料を合わせます。
  5. 5 フライパンに油を熱し小松菜を炒めます。
    厚揚げ、エビを加えて軽く炒め、合わせた☆の調味料を入れます。

きっかけ

エビが半額になってたので買って作りました。

おいしくなるコツ

調味料を合わせておくと良いです。

  • レシピID:1340019483
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理小松菜厚揚げその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る