大根・切り昆布の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単おいしい!

材料(1~2人分)

大根
10~15cm
ヤマヒコの細切りとろっと昆布
大さじ1
昆布だし
小さじ1/2
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて短冊に切ります
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ軽くもみ空気を抜いて口を閉じます
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせます

おいしくなるコツ

大根のほかにキャベツ・人参・カブ等いろんな野菜と合います。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする