現在地
野菜  > 
大根  > 

大根・切り昆布の一夜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根

    10~15cm

  • ヤマヒコの細切りとろっと昆布

    大さじ1

  • 昆布だし

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・切り昆布の一夜漬け

簡単おいしい!

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて短冊に切ります

  • 2

    ポリ袋に全ての材料を入れ軽くもみ空気を抜いて口を閉じます

  • 3

    冷蔵庫で一晩寝かせます

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

大根のほかにキャベツ・人参・カブ等いろんな野菜と合います。

レシピID: 1340019469

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根・切り昆布の一夜漬けのページ上部へ