昆布だしで!きゅうりと大根の一夜漬け レシピ・作り方

昆布だしで!きゅうりと大根の一夜漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
夏の大根は痛みやすいので残ったら一夜漬けにしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に短冊に切った大根・きゅうりと昆布だし・塩を入れます
  2. 2 軽く揉んで空気を抜き口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせます

きっかけ

大根・きゅうりの消費に。

  • レシピID:1340019462
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりきゅうりの漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beer1more
    beer1more
    2022/01/22 08:33
    昆布だしで!きゅうりと大根の一夜漬け
    作ってみました。色どりも新鮮な感じのままで美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る