野菜と一緒に!豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 80g
- きゅうり 1/2本
- キヌア(なくてもOK) 小さじ1
- プチトマト(なくてもOK) 1個
- しゃぶしゃぶのタレ 適量
作り方
- 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
- 2 たっぷりのお湯を煮立て肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意しておいた水に入れていきます
- 3 薄切りのきゅうりを敷いた上に2をぎゅっと絞ってのせます
- 4 キヌアとトマトを載せます
- 5 しゃぶしゃぶのタレをかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません