現在地
 > 
ハム  > 

もやしときゅうりとハムの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしときゅうりとハムの中華和え
  • 100円以下

簡単に作れるおかずです。子供も食べるので薄味にしていますが、お好みでごま油やしょうゆを加えても味が濃くなって美味しいです。

作り方

  • 1

    もやしを電子レンジで加熱して柔らかくします。
    ザルに入れて水分を切ります。

  • 2

    きゅうり、ハムを千切りにします。

  • 3

    もやし、きゅうり、ハム、ソウミシャンタンを和えます。

きっかけ

ハムが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり切ります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 白系のおかず
食材:
野菜 > きゅうり
各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1340019365

公開日:2018.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしときゅうりとハムの中華和えのページ上部へ