わかめの梅ぽん酢和え レシピ・作り方

わかめの梅ぽん酢和え
  • 5分以内
なな1151
なな1151
わかめを美味しく食べよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは たっぷりの水に浸けてもどします
  2. 2 梅は種を取り果肉を刻みます
  3. 3 めんつゆと酢を合わせてぽん酢を作り1・2を入れて和えます

きっかけ

栄養のあるわかめを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりやトマトなど他の野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1340019362
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る