材料(6人分)
- たけのこ水煮
- 1パック
- 干ししいたけ
- 3個
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- お米
- 3合
- ☆しいたけの戻し汁
- 適量
- ☆しょうゆ・酒
- 各大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけを水に浸け戻しておきます
しいたけの戻し汁を使うので捨てないで下さい
-
- 2
- たけのこ水煮・人参・しいたけ・油揚げは食べやすく切ります
-
- 3
- 釜に研いだお米と☆を入れ、水を目盛りに合わせ入れ1をのせ、スイッチオン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません