アプリで広告非表示を体験しよう

《味付け冷凍》けいちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
味付けして冷凍保存しておくことで短時間でおかずが作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
4分の1個
しめじ
2分の1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    鶏もも肉、しょうゆ、みりん、味噌を冷凍保存袋に入れて揉み込み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。
  2. 2
    食べる日の朝に1を冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍します。
  3. 3
    キャベツを千切りに、しめじの石づきを切ってほぐします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、解凍した2の鶏もも肉を焼きます。
    (火が強いと焦げ付きますので弱火から中火で火加減を調節します)
  5. 5
    焼き色がついてきたら3の野菜、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

焦げないように焼きます。

きっかけ

時間のない時に簡単におかずを作るため。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン黒・茶系のおかず肉味噌味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/06 19:02
美味しかったです^_^
りつき63
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする