作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切ります。
鶏もも肉、しょうゆ、みりん、味噌を冷凍保存袋に入れて揉み込み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。
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- 2
- 食べる日の朝に1を冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍します。
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- 3
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- キャベツを千切りに、しめじの石づきを切ってほぐします。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、解凍した2の鶏もも肉を焼きます。
(火が強いと焦げ付きますので弱火から中火で火加減を調節します)
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- 5
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- 焼き色がついてきたら3の野菜、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
焦げないように焼きます。
きっかけ
時間のない時に簡単におかずを作るため。