汁なし担々麺(ゴマだれ多め、辛さ控えめ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜を3センチ幅に切ります。
小松菜ともやしを電子レンジで加熱してやわらかくします。
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- 2
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- フライパンを熱し、ごま油、にんにく、しょうが豚ひき肉を入れていためます。
豆板醤、しょうゆを加え肉味噌を作ります。
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- 3
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- ☆の調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してタレを作ります。(500w1分程)
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- 4
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- 中華麺を1分茹でます。
茹で上がったら水気を切り器に麺を盛りつけます。
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- 5
- 3のタレを麺にかけてからめます。
小松菜、もやし、2の肉味噌、半熟卵を盛りつけます。
おいしくなるコツ
ゴマだれを多めにします。
きっかけ
汁なし担々麺が食べたくて作りました。
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