汁なし担々麺(ゴマだれ多め、辛さ控えめ) レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
ゴマだれを多めにしたので辛いのが苦手な方にオススメ。肉味噌の豆板醤の量で辛さを調節できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ごま油
少々
にんにく(チューブ)
少々
しょうが(チューブ)
少々
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
中華麺
2袋
☆ゴマだれ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
もやし
2分の1袋
小松菜
2束
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅に切ります。
    小松菜ともやしを電子レンジで加熱してやわらかくします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油、にんにく、しょうが豚ひき肉を入れていためます。
    豆板醤、しょうゆを加え肉味噌を作ります。
  3. 3
    ☆の調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してタレを作ります。(500w1分程)
  4. 4
    中華麺を1分茹でます。
    茹で上がったら水気を切り器に麺を盛りつけます。
  5. 5
    3のタレを麺にかけてからめます。
    小松菜、もやし、2の肉味噌、半熟卵を盛りつけます。

おいしくなるコツ

ゴマだれを多めにします。

きっかけ

汁なし担々麺が食べたくて作りました。

公開日:2018/06/27

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カテゴリ
その他の麺簡単夕食夏バテ対策その他の中華料理坦々麺

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