豚玉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油をいれ豚肉炒める。
火が通ったら一度フライパンからとりだす。
細かく刻んでおく。 -
2
フライパンにゴマ油ひき、中火でときほぐした卵をいれる。
半熟になったらご飯をいれ混ぜ合わせる。 - 3 卵とご飯が混ぜ合わさったら、手順1の豚肉をいれ混ぜ合わせる。
-
4
塩・ブラックペッパー・鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソースを入れその都度混ぜ合わせる。
少し焼きめがつくまで炒める。 - 5 お皿に盛り、お好みでパセリをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません