豚玉チャーハン レシピ・作り方

豚玉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
お家で簡単チャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をいれ豚肉炒める。
    火が通ったら一度フライパンからとりだす。
    細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにゴマ油ひき、中火でときほぐした卵をいれる。
    半熟になったらご飯をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 卵とご飯が混ぜ合わさったら、手順1の豚肉をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 塩・ブラックペッパー・鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソースを入れその都度混ぜ合わせる。
    少し焼きめがつくまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでパセリをかけて完成☆

きっかけ

昨晩のご飯が残っていたのでチャーハンにしました☆

  • レシピID:1340019076
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る