簡単チキンカツ レシピ・作り方

簡単チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
簡単おかず☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ物用油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
    袋にいれ、☆の調味料もいれる。
    調味料が全体に染み込むように揉む。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170℃の油で途中ひっくりかえしながら5〜6分揚げる。
  4. 4 お皿に盛って完成☆

きっかけ

姉に教えてもらって作りました☆

  • レシピID:1340018855
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る