牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
SARAKO
SARAKO
簡単牛丼☆

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆だし汁 240ml
  • ☆醤油 小さじ4
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ご飯 150g〔丼1杯〕
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる。
    玉ねぎは厚めのスライス。
    ☆の調味料鍋に入れ玉ねぎを中火で5分煮込む。
  2. 2 肉を入れ弱火に近い中火で15分煮込む。
  3. 3 お椀にご飯をよそい牛肉のせ
    紅生姜添えて完成☆

きっかけ

美味しい牛肉を購入したので牛丼にしました☆

  • レシピID:1340018809
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/06/19 18:07
    牛丼
    牛丼が家で食べれるのは嬉しいです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る