たけのことわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

たけのことわかめの酢味噌和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 1/3本
  • わかめ 4本
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて戻し、たけのこは薄切りにします
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ1を加え和えます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

酢:味噌:砂糖は1:1:1 で。覚えておくと便利です。 アレンジ 青菜、ねぎ、アサリ、いかなど具材をいろいろ変えても美味しいです。

  • レシピID:1340018761
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこわかめ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る