ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、約1.5センチ幅に切ります。
耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。 -
2
ぶりに塩をふってなじませ5分ほどおきます。
熱湯(分量外)をかけた後、水(分量外)で洗います。 -
3
鍋に大根、ぶりを並べます。
酒、水を入れて煮ます。アクが出たらとります。
(水は、ぶりがだいたいかくれるくらいの量に調節します) - 4 顆粒だし、みりん、しょうゆを入れて煮ます。沸騰したら弱火で10分ほど煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません