しょうゆ少なめ!たけのこと舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- たけのこ
- 100g
- 人参
- 2分の1本
- 舞茸
- 2分の1個
- 油揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 3合の線までの量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを油抜きします。
たけのこ、舞茸、人参、油揚げを細かく切ります。
-
- 2
- 米を洗い、しょうゆ、みりん、顆粒だしを入れて混ぜます。
3合の線まで水を入れます。
-
- 3
- 炊飯器に入れて炊き込みごはんのモードで炊きます。
おいしくなるコツ
具材をたくさん入れると良いです。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません