鶏胸肉バンバンジー(手作り辛めのタレ) レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
ゴマダレではなく豆板醤を使った少し辛めのタレです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ2分の1
☆ゴマ(すりゴマ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏胸肉、砂糖、酒を入れて冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    鶏胸肉にサランラップをします。
    500wの電子レンジで5分加熱します。
    (加熱後、ピンク色であれば追加で加熱します。)
    アルミホイルに巻いて冷めるまで置いておきます。
  3. 3
    ☆の調味料(しょうゆ、味噌、砂糖、酢、ごま油、ゴマ、豆板醤)を混ぜてタレを作ります。
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたら食べやすい大きさに手で割きます。
    お皿にもりつけタレをかけます。

おいしくなるコツ

タレの調味料はよく混ぜておきます。

きっかけ

市販のタレを買い忘れたので、家にある調味料でタレを作りました。

公開日:2018/05/13

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カテゴリ
バンバンジーその他のタレお肉に合うタレ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

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