鶏胸肉バンバンジー(手作り辛めのタレ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビニール袋に鶏胸肉、砂糖、酒を入れて冷蔵庫で寝かします。
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- 2
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- 鶏胸肉にサランラップをします。
500wの電子レンジで5分加熱します。
(加熱後、ピンク色であれば追加で加熱します。)
アルミホイルに巻いて冷めるまで置いておきます。
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- 3
- ☆の調味料(しょうゆ、味噌、砂糖、酢、ごま油、ゴマ、豆板醤)を混ぜてタレを作ります。
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- 4
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- 鶏胸肉が冷めたら食べやすい大きさに手で割きます。
お皿にもりつけタレをかけます。
おいしくなるコツ
タレの調味料はよく混ぜておきます。
きっかけ
市販のタレを買い忘れたので、家にある調味料でタレを作りました。
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