ナスの豚肉巻き(タレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを巻きやすい長さに切ります。
- 2 ナスに豚肉を巻き、小麦粉を全体にまぶします。
-
3
フライパンに油を熱し2を焼きます。
ナスがしんなりして豚肉に焼き色がついたら、余分な油を取り除きます。
しょうゆ、みりんを加えて味をととのえます。
きっかけ
野菜の肉巻きが食べたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
肉が緩まないようにしっかり巻き、巻き終わりを下にして焼きます。
- レシピID:1340018490
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/09/24 19:40ナス大好きです^_^。かさ増しもでき助かりました。