ナスの豚肉巻き(タレ) レシピ・作り方

ナスの豚肉巻き(タレ)
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
お弁当のおかずにもオススメです。ナスが嫌いな子でも肉で巻くので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを巻きやすい長さに切ります。
  2. 2 ナスに豚肉を巻き、小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し2を焼きます。
    ナスがしんなりして豚肉に焼き色がついたら、余分な油を取り除きます。
    しょうゆ、みりんを加えて味をととのえます。

きっかけ

野菜の肉巻きが食べたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

肉が緩まないようにしっかり巻き、巻き終わりを下にして焼きます。

  • レシピID:1340018490
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/24 19:40
    ナスの豚肉巻き(タレ)
    ナス大好きです^_^。かさ増しもでき助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る