照り焼きに飽きたら!ぶりの味噌焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに分量外の酒を回しかけて臭みを取る。
-
2
フライパンに調味料全て入れて煮溶かす。
ここで味見してみると自分のお好みに調節しやすいので、味見をしてみて下さい。 -
3
2 にぶりを入れて中火で煮る。
アルミホイルで蓋をしてじっくりと火を通す。 -
4
煮汁が沸騰して来たら弱火にする。
煮汁が写真のようにとろっとしてくるまで火にかける。
とろっとして来たらタレを絡めるようにぶりを裏返す。 - 5 ぶりにしっかりとタレが絡んだらお皿に持って上からごまをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
★ひーちゃん
毎日美味しいご飯が食べたい!
素敵な食卓を目指して☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
照り焼きやブリ大根以外のメニューはいかがですか?