しょうゆ味の茶碗蒸し レシピ・作り方

しょうゆ味の茶碗蒸し
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯にかけたくなる味だね^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は☆しょうゆをなじませ下味を付けておきます
  2. 2 器に1とほうれん草、竹輪を入れておきます
  3. 3 溶き卵、しょうゆ、塩、だし汁を混ぜ合わせ2に注ぎます
  4. 4 蒸し器に入れ弱めの中火で8~10分蒸します

きっかけ

母が作ってくれた茶碗蒸しを真似て。

  • レシピID:1340018273
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草鶏もも肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/12/08 20:29
    しょうゆ味の茶碗蒸し
    参考になりました。醤油味美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る