柚子胡椒のアボカドサーモンサラダ(丼にしてもOK) レシピ・作り方

柚子胡椒のアボカドサーモンサラダ(丼にしてもOK)
  • 5分以内
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
柚子胡椒と醤油のソースで和風にしました。あたたかいご飯の上にのせて丼にしても美味しいです!柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、玉ねぎをスライスします。
    アボカドにレモン汁をかけます。
  2. 2 アボカドとスモークサーモンを交互に並べ、玉ねぎを盛り付けます。
    オリーブオイル、醤油、柚子胡椒をよく混ぜてかけます。

きっかけ

味噌汁が残っていたので、和食のサラダとしてアボカドとサーモンを柚子胡椒で味付けしました。

おいしくなるコツ

オイルが分離するので柚子胡椒、醤油をしっかりまぜます。

  • レシピID:1340018246
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のどんぶりサーモンカルパッチョサーモンのマリネスモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る