柚子胡椒のアボカドサーモンサラダ(丼にしてもOK) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド、玉ねぎをスライスします。
アボカドにレモン汁をかけます。 -
2
アボカドとスモークサーモンを交互に並べ、玉ねぎを盛り付けます。
オリーブオイル、醤油、柚子胡椒をよく混ぜてかけます。
きっかけ
味噌汁が残っていたので、和食のサラダとしてアボカドとサーモンを柚子胡椒で味付けしました。
おいしくなるコツ
オイルが分離するので柚子胡椒、醤油をしっかりまぜます。
- レシピID:1340018246
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません