黒糖を使ったサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 10g
- 黒糖 150g
- 卵 2個
- 塩 一つまみ
- 油(生地に入れる用) 10g
- 油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 黒糖、塩、卵を全てとろっとするまで混ぜ合わせる。黒糖は固まっていることが多いので、ふるいにかけます。
- 2 1.の中にふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを入れ切り混ぜる。
- 3 ある程度混ざったら、油(生地に入れる用)を入れてさらに混ぜる。
- 4 全体が黄土色になり、粘りが出てきたら混ぜるのをやめ、30分常温で寝かせる。
- 5 生地を一口大にまるめて170度位の油で揚げる。
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