豚肉・白菜のこってり炒め レシピ・作り方

豚肉・白菜のこってり炒め
  • 約10分
なな1151
なな1151
揚げ焼きにした豚肉を入れました。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 40g
  • 白菜 2~3枚
  • 人参 20g
  • ねぎ 少々
  • 酒・しょうゆ 小さじ1/2
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 各小さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶしつけます
  2. 2 油で1を返しながら焼き、野菜を加え炒め合わせます
  3. 3 火が通ったらガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1340017890
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る