さつまいも煮物 レシピ・作り方
![さつまいも煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0356fa7f0c16f8bb5dc8c785efe1d64a684fdd7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして水(分量外)にさらします。
-
2
鍋にさつまいも、水、顆粒だしを入れて煮込みます。
-
3
煮立ったら、しょうゆ、みりんを加えて5分程煮ます。
きっかけ
さつまいもが冷蔵庫に入っているのを忘れていて消費するために作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんの味付けで煮ます。甘めの味付けがお好みの方は砂糖を先に加えると良いです。
- レシピID:1340017819
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
5 件