チャプチェ?牛肉と春雨の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に醤油、砂糖、ウェイパー、ニンニク、ごま油(大さじ1)を入れて揉み込んでおきます。
- 2 春雨はお湯で戻しておきます。
- 3 人参はスライサーなどで薄切りに。面倒でなければ細切りでも良いです。
- 4 フライパンにごま油(大さじ1)をひき、ニンジンを炒めて、一旦取り出しておきます。
- 5 フライパンに下味をつけた牛肉とその汁を入れて炒めます。
- 6 大体火が通ったらニンジンを戻して、もやし、春雨を加えて炒めます。
- 7 火が通ったら、お皿に盛り付けてごま油(大さじ1)、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
すき焼きのお肉が余ってたので。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油が美味しさの秘訣。時間がたったほうが味がしみて美味しいです。
- レシピID:1340017642
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/12/20 19:12簡単に出来て良かったです(^^)
チャプチェと言ってよいか、春雨入り野菜炒めです。