豚肉と白菜のポン酢鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のポン酢鍋
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
具材も少なく短時間で簡単に作れる鍋です!味付けはお好みで変えれます。うどんを一緒に煮るとそれだけでボリュームアップします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をバラします。
  2. 2 白菜、豚肉の順に重ねます。
  3. 3 鍋に並べ水、顆粒昆布だしを加えてアクを取りながら煮ます。ポン酢を加えて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので材料も少なく簡単に作れる鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢をお好みで加えると美味しくなります。

  • レシピID:1340017290
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単夕食白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る