作り方
-
- 1
-
- 豚肉とピーマンを細切りにします。キャベツの芯はタケノコのように切ります。
-
- 2
-
- 豚肉に☆の調味料で下味をつけます。
★の調味料を別のボールに合わせてタレを作っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し豚肉を焼きます。
-
- 4
-
- キャベツの芯を加えて炒めます。その後ピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 合わせておいた2のタレを加えてからめます。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけると美味しくなります。
きっかけ
キャベツの芯とピーマンがあったのでチンジャオロースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません