キャベツの芯でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
キャベツの芯を使った節約レシピ!タケノコがなくてもチンジャオロースが作れます!

材料(2人分)

豚肉
150g
ピーマン
4個
キャベツの芯(タケノコの代用)
1個
☆しょうゆ
小さじ半分
☆酒
小さじ半分
☆卵
4分の1個
☆片栗粉
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ半分
★オイスターソース
小さじ半分
★ソウミシャンタン(缶)
小さじ半分
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ半分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンを細切りにします。キャベツの芯はタケノコのように切ります。
  2. 2
    豚肉に☆の調味料で下味をつけます。
    ★の調味料を別のボールに合わせてタレを作っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し豚肉を焼きます。
  4. 4
    キャベツの芯を加えて炒めます。その後ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    合わせておいた2のタレを加えてからめます。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると美味しくなります。

きっかけ

キャベツの芯とピーマンがあったのでチンジャオロースを作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースキャベツピーマンその他の中華料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする