アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅の磯辺焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
まるでお餅みたい!

材料(5個人分)

大根
5~6cm
白ねぎ
20cm
タマチャンショップのキヌア
小さじ2
小15個
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    大根はスライサーで細めの千切りにし、麩は手でつぶし白ねぎは刻みます
  3. 3
    めんつゆ以外の材料をよく混ぜて小判型にします
  4. 4
    油を熱し、中火で返しながら焼き、火を止め
    めんつゆを入れ余熱で炒りつけます

きっかけ

大根の消費。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする