串カツでカツ丼 レシピ・作り方

串カツでカツ丼
  • 約30分
なな1151
なな1151
残り物の串カツが簡単においしいカツ丼に!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 串カツ 1本
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • 溶き卵 1個
  • ☆白ねぎ 10センチ
  • ☆水 70cc
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 ☆を火にかけ軽く煮込み串カツの串を抜いて乗せ1と卵をかけます
  3. 3 卵が好みの固さになったらご飯の上に乗せます

きっかけ

串カツが余ったので。

  • レシピID:1340017167
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る