圧力鍋で☆里芋の茹で方 レシピ・作り方

圧力鍋で☆里芋の茹で方
  • 約30分
なな1151
なな1151
簡単につるんと剥ける。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は3~5cmの洗い里芋を使用しました
  2. 2 圧力鍋に里芋(皮付きのまま)とかぶるくらいの水を入れて火にかけ重りが回ったら弱火で1分加熱し15分蒸らします
  3. 3 ザルに開け冷ましてから手で皮を剥きます

きっかけ

簡単に剥けるので。

  • レシピID:1340017157
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/05 16:16
    圧力鍋で☆里芋の茹で方
    参考になりました✩彡ありがとうございました✩彡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 20:37
    圧力鍋で☆里芋の茹で方
    参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る