圧力鍋で☆里芋の茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 1袋
- 水 適量
作り方
- 1 里芋は3~5cmの洗い里芋を使用しました
- 2 圧力鍋に里芋(皮付きのまま)とかぶるくらいの水を入れて火にかけ重りが回ったら弱火で1分加熱し15分蒸らします
- 3 ザルに開け冷ましてから手で皮を剥きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋料理のちょいテク・裏技
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/01/05 16:16参考になりました✩彡ありがとうございました✩彡
-
じゃが塩2020/04/18 20:37参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)