白菜の雑煮 レシピ・作り方

白菜の雑煮
  • 約1時間
なな1151
なな1151
お餅はレンジでチンしてから入れると汁がにごらない。

材料(1人分)

  • 丸餅 3個
  • 白菜 1/2枚
  • 人参 10g
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • だし汁 200cc
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 餅とキヌア以外の材料を火にかけ野菜に火が通るまで煮ます
  3. 3 餅はレンジOKの容器に入れかぶるくらいの水を入れレンジに2分くらいかけます
  4. 4 柔らかくなった餅と1をお碗に入れ2を注ぎます

きっかけ

祭りの餅投げで餅を拾ったので。

  • レシピID:1340017152
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る