牛肉・ゴーヤ炒め レシピ・作り方

牛肉・ゴーヤ炒め
  • 約10分
なな1151
なな1151
夕食のおかずに。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 180g
  • 茹でゴーヤ(薄切り) 60g
  • ☆タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
  2. 2 油で牛肉とゴーヤを炒めます
  3. 3 ☆を加え炒りつけます

きっかけ

ゴーヤを食べたくて。

  • レシピID:1340016699
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る