ちくわカツ レシピ・作り方

ちくわカツ
  • 約15分
なな1151
なな1151
安くて美味しいメインにもなるおかず。

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 縦半分に切ったちくわに小麦粉・卵・パン粉の順に付けます
    ※ちくわに味がついいているので味付け不要です
  2. 2 油で手早く揚げます
  3. 3 とんかつソースで頂きます

きっかけ

おかずが少なかったので。

おいしくなるコツ

膨らませないように手早く揚げます。

  • レシピID:1340016435
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/04 19:14
    ちくわカツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る