トマトと牡蠣のゆず風味うどん/パスタでも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます
すこし硬めがいいと思います(パスタ感覚です) -
2
うどんを茹でている間に、牡蠣を焼きます
途中酒を加えて蒸し焼きにします -
3
タレを作ります
柚子果汁、醤油、顆粒和風だし、砂糖を加えよく、混ぜておきます -
4
トマトを一口大に切ります
☆種が苦手な人はここで取り去ってください。
切ったトマトをタレの中に入れておきます - 5 牡蠣に火が通ったら、牡蠣と出てきた水分をタレの中に入れ、よく混ぜておきます
-
6
うどんが茹であがったら水気をよく切ってお皿に盛り、タレと具を盛りつけます
ねぎと柚子の皮を飾ってできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫、冷凍庫のストックと、柚子がたくさんあったので、思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
飾りのものですが、ねぎ以外でも、柚子の香りがいいので邪魔にならないものならなんでもいいと思います! 今回うどんで作りましたが、パスタでもいいと思います!和風パスタって感じでおいしそう!
- レシピID:1340016289
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません