簡単薄切り肉で生姜焼 レシピ・作り方

簡単薄切り肉で生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
豚肉と酢は、夏バテに良いですv(*´>ω<`*)v
生姜でク―ラ―で冷えた体にたまには、
ほっこりさせましょう( *´•ω•`*)

材料(2人分)

  • 大1
  • 豚肉薄切り 270グラム
  • ★昆布ポン酢 大1
  • ★生姜チューブ 小さじ半分
  • ★塩麹 小さじ半分

作り方

  1. 1 油入れて温まったら
    肉入れて焼き色付いたらひつくり返す
  2. 2 昆布ポン酢と生姜と塩麹合わせたのを
    肉に回し入れて少ししたら出来上がりです。
  3. 3 出来上がりです。
  4. 4 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

仕事中ク―ラ―に当たり過ぎて 足首の冷えで今日は、生姜かなぁと思って。

おいしくなるコツ

塩麹です♡安い肉が美味しくなりますょ✧

  • レシピID:1340016093
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る