簡単薄切り肉で生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 大1
- 豚肉薄切り 270グラム
- ★昆布ポン酢 大1
- ★生姜チューブ 小さじ半分
- ★塩麹 小さじ半分
作り方
-
1
油入れて温まったら
肉入れて焼き色付いたらひつくり返す -
2
昆布ポン酢と生姜と塩麹合わせたのを
肉に回し入れて少ししたら出来上がりです。 - 3 出来上がりです。
-
4
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きっかけ
仕事中ク―ラ―に当たり過ぎて 足首の冷えで今日は、生姜かなぁと思って。
おいしくなるコツ
塩麹です♡安い肉が美味しくなりますょ✧
- レシピID:1340016093
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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生姜でク―ラ―で冷えた体にたまには、
ほっこりさせましょう( *´•ω•`*)