魚焼きグリルで☆ピーマン・たけのこの塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆ピーマン・たけのこの塩焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
素材そのままで たけのこもピーマンも甘くてびっくり!

材料(1人分)

  • 茹でたけのこ 2切れ
  • ピーマン 大1個
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこは5ミリくらいの薄切り、ピーマンは縦割りで4~6つに切ります
  2. 2 魚焼きグリルに焼き網を敷いてピーマン、たけのこを並べ塩を振り8分くらい焼きます

きっかけ

たけのこを頂いたので。

おいしくなるコツ

焼き網は100円ショップでいろいろなサイズを売っています。 あると落下することなく何でもグリルで焼けるので便利です。

  • レシピID:1340015837
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る