魚焼きグリルで☆ピーマン・たけのこの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたけのこ 2切れ
- ピーマン 大1個
- 塩 少々
作り方
- 1 たけのこは5ミリくらいの薄切り、ピーマンは縦割りで4~6つに切ります
- 2 魚焼きグリルに焼き網を敷いてピーマン、たけのこを並べ塩を振り8分くらい焼きます
きっかけ
たけのこを頂いたので。
おいしくなるコツ
焼き網は100円ショップでいろいろなサイズを売っています。 あると落下することなく何でもグリルで焼けるので便利です。
- レシピID:1340015837
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません