コチュジャンで☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- 生姜(みじん切り) 少々
- ☆豆腐(角切り) 1丁
- ☆水 200cc
- ☆コチュジャン(韓国産) 大匙1/2
- ☆ガラスープの素 小匙2
- ☆赤味噌 小匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆みりん 小匙2
- ☆しょうゆ 大匙1
- ☆にんにく(すりおろし) 小匙1
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻みねぎ 1本
作り方
- 1 油を敷き豚肉としょうがを炒めます
- 2 ☆を入れ味噌を溶かし、豆腐を入れ煮込みます
- 3 水溶き片栗粉を入れトロミが付いたらねぎを入れます
- 4 韓国産コチュジャンを使用
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/05 23:11暑い夏に食べるとより美味しいですね(*^o^*)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪