薄切り大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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なな1151
薄切りだから早く煮えます。

材料(2人分)

大根(愛知県産)
5cm
大根の葉(愛知県産)
1本
鶏もも肉
1枚
人参
20g
めんつゆ
大匙2
120cc

作り方

  1. 1
    大根、人参ともにスライサーで薄切りにします
    大根の葉は刻みます
  2. 2
    鶏肉は一口大に切りさっと下茹でします
  3. 3
    鍋に大根の葉以外の材料を入れ、蓋をして弱火で煮込みます
  4. 4
    大根の葉を入れ火が通れば完成

おいしくなるコツ

大根、人参は薄切りにすると早く煮えて食べやすくなります。また鶏肉は下茹ですると臭みとアクが取れます。一緒に煮ることで鳥のうまみで野菜がより食べやすく美味しくなります。

きっかけ

大根、人参を美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉にんじん

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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