餅・チーズ・野菜入り☆焼き揚げ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 菜の花は小さく刻みます
- 2 揚げの一部を切り袋状にします
-
3
2に3枚にスライスした餅1枚と菜の花、チーズを入れ口を楊枝で止めます
チーズは奥のほうに入れると流れ出にくくなります - 4 フライパンに油を敷き弱火で蓋をして返しながら蒸し焼きにします
きっかけ
子供の野菜嫌い克服レシピ。
おいしくなるコツ
揚げで、菜の花が入っているのがわからないようにし、子供の好きなもちとチーズも一緒に入れてみました。 菜の花は小さく刻んでいます。
- レシピID:1340015426
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません