エリンギと野菜入り☆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は薄切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りにします
エリンギはスライスします - 2 規定量の水を鍋に入れ沸騰したら麺と人参、白菜、エリンギを入れ煮込みます
- 3 2~3分煮て火を止め添付のスープを溶かし丼に移し刻みねぎをのせます
きっかけ
野菜嫌いの人の為に考えました。
おいしくなるコツ
野菜嫌いの人の為に白菜や人参を薄切りにし、麺と一緒に煮込むことで食べやすくしています。野菜とキノコの旨みがスープに出てラーメンがより美味しくなります。
- レシピID:1340015423
- 公開日:2017/03/20
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