エリンギと野菜入り☆塩ラーメン レシピ・作り方

エリンギと野菜入り☆塩ラーメン
  • 約10分
なな1151
なな1151
野菜とキノコの旨みがスープに出てラーメンがより美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りにします
    エリンギはスライスします
  2. 2 規定量の水を鍋に入れ沸騰したら麺と人参、白菜、エリンギを入れ煮込みます
  3. 3 2~3分煮て火を止め添付のスープを溶かし丼に移し刻みねぎをのせます

きっかけ

野菜嫌いの人の為に考えました。

おいしくなるコツ

野菜嫌いの人の為に白菜や人参を薄切りにし、麺と一緒に煮込むことで食べやすくしています。野菜とキノコの旨みがスープに出てラーメンがより美味しくなります。

  • レシピID:1340015423
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩ラーメンにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る