鶏肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
栄養たっぷりの小松菜を鶏肉とさっと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気を取り、5cm幅くらいに切ります。
    鶏肉は1cm幅くらいに長細く切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏肉を炒めます。(中火)中心まで火が通ったら小松菜も加えていためます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒、酒、味醂、オイスターソースも加えてタレを絡ませながら炒めます。
    全体にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

たくさんの小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めるときは茎の部分を先に加えて、少し炒めてから葉の部分を加えてください。

  • レシピID:1340015394
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
鶏肉と小松菜のオイスター炒め
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る