鶏肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って水気を取り、5cm幅くらいに切ります。
鶏肉は1cm幅くらいに長細く切ります。 - 2 油を熱したフライパンで鶏肉を炒めます。(中火)中心まで火が通ったら小松菜も加えていためます。
-
3
小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒、酒、味醂、オイスターソースも加えてタレを絡ませながら炒めます。
全体にタレが絡んだら完成です。
きっかけ
たくさんの小松菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めるときは茎の部分を先に加えて、少し炒めてから葉の部分を加えてください。
- レシピID:1340015394
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません