アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆みぞれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱり美味しい!

材料(1人分)

うどん
1玉
絹豆腐
1/4丁
大根(愛知県産)
2cm
大根の葉(愛知県産)
1本
めんつゆストレート
300cc
かつお節
少々
すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま摩り下ろし絞らず使用します
  2. 2
    大根の葉は刻みます
    軸も使用します
  3. 3
    うどんと豆腐を湯通しします一緒にに大根の葉をさっと茹でます
  4. 4
    丼にうどんを盛り、豆腐、おろし、大根葉、かつお節、生姜をのせ温めためんつゆを注ぎます

きっかけ

みぞれうどんが食べたくて。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする