お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 私は底の広いフライパンで、半分くらいの水で茹でます。
- 2 根元の方から入れて、10秒くらいしたら全部入れます。
- 3 水で冷やして、しっかり水気を切ります。
- 4 食べやすい(詰めやすい)大きさにザクザク切ります。
- 5 ボウルでかつおぶし、めんつゆと混ぜます。
- 6 ほうれん草の量によっては、ここで味見して、調整して下さい。
-
7
お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
朝はそのまま詰めるだけです。
きっかけ
お弁当の彩りに! 毎日作るのは面倒なので・・・
おいしくなるコツ
しっかり水分を切った方がおいしいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。
- レシピID:1340014965
- 公開日:2017/02/06
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