卵あんかけうどん レシピ・作り方

卵あんかけうどん
  • 約15分
なな1151
なな1151
寒い時期にお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を火にかけうどんが柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2 水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
  3. 3 やや強火にして卵を回し入れ固まれば完成

きっかけ

寒い日に温まるうどんを作りたくて。

  • レシピID:1340014891
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/02/03 22:15
    卵あんかけうどん
    ずっと狙ってるのがあったけど、こっちも癒し系なので代用の野菜とかでだけど美味しく出来た❤・・❤リピしたいし、簡単だったにポチしました~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る