ごま油香る中華風鶏煮込み レシピ・作り方

ごま油香る中華風鶏煮込み
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
いつもの鶏煮込みを中華風に★

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ニンニクの芽 3本
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆中華だし 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉→一口大
    大根、人参→乱切り
    にんにくの芽→3センチ
    圧力鍋にごま油とにんにくすりおろしを入れて火をつけパチパチなったら、鶏胸肉の表面に焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 次に切った野菜を入れて軽く炒めたら火を止めて☆を加えて蓋を閉めます。
    高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。

きっかけ

いつも和風なので中華だしで味付けしました

  • レシピID:1340014606
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る