アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮リメイク!鶏ひき肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
たくさん作って余ったひじき煮を簡単リメイク!ひじき煮はこちらを参照ください→レシピID1340014163╰(*´︶`*)╯♡

材料(3人分)

ひじき煮
80g
鶏ひき肉
100g
1個
醤油
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
パン粉
2分の1カップ
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉以外の全ての材料を混ぜ合わせます
  2. 2
    小判型に成型して大葉を巻くように貼り付けます
    中火で焦げ目がつくまでじっくり焼きます
  3. 3
    ひっくり返したらアルミホイルでフタを作り蒸し焼きにして完成です

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせる時は粘り気が出るまでしっかりと練ると美味しくなりますよ(*^^*)

きっかけ

たくさん作って余ったひじき煮をリメイクしたくて挑戦しました(*^^*)

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般その他のハンバーグ和風ハンバーグひじき

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする