シンプルな美味しさでおもてなしにも!揚げ銀杏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 20個
- 水 2カップ
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 銀杏に軽くヒビを入れます
- 2 鍋に銀杏と水と塩を入れ、中火で水気がなくなるまでじっくりと炊きます
- 3 熱いうちに殻と薄皮を剥いてください
- 4 銀杏を楊枝にさしてサッと揚げたら完成です
きっかけ
銀杏をシンプルに食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
薄皮が剥きにくい場合は火の通りが足りない時です。殻だけ剥いて、再度鍋で煮てください!充分に火が通るとスルリと剥けますよ(*^^*)
- レシピID:1340014277
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2016/12/20 13:22銀杏を沢山頂いたので、初めて揚げ銀杏にしてみました♪
爪楊枝に刺してませんが沢山揚げました♪
おつまみにいいですね~♪美味しかったです(*^_^*)